Убытки Tata Steel в Великобритании достигли ВЈ1,1 млрд …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает The Guardian, убытки на предприятиях Tata Steel в Великобритании выросли до ВЈ1,12 млрд из-за расходов на закрытие двух доменных печей в Порт-Толботе.
      Отчеты индийской компании показывают, что убытки до уплаты налогов выросли в четыре раза с ВЈ279 млн до ВЈ1,12 млрд в течение года по конец марта из-за расходов на реструктуризацию, связанных с закрытием доменных и коксовых печей на площадке в Южном Уэльсе.
      Tata завершила первичное производство стали в Порт-Толботе в сентябре с закрытием последней доменной печи, что приведет к потере 2500 рабочих мест. Это последовало за закрытием в июле первой из ее доменных печей. Tata списала ВЈ619 млн на реструктуризацию, обесценение и расходы на утилизацию до остановок.
      Выручка упала на 16% до ВЈ2,63 млрд из-за снижения цен на сталь и сокращения объемов.
      Во время закрытия министр по делам бизнеса Джонатан Рейнольдс согласовал сделку, по которой правительство выделит ВЈ500 млн на строительство новой более экологичной электродуговой печи на площадке, которая будет производить 3,2 млн тонн стали в год из металлолома, а владельцы завода Tata Steel заплатят ВЈ750 млн.
      Электродуговая печь менее трудоемка, при ее строительстве создается около 500 рабочих мест. Ожидается, что она будет введена в эксплуатацию в конце 2027 года.
      Отчеты показали, что увольнения обойдутся Tata в ВЈ152 млн. По состоянию на март на предприятии работало около 7900 человек.
      Tata заявила, что после закрытия доменных печей значительная часть слябов и рулонов, необходимых для ее операций в Великобритании, вероятно, будет поступать с других ее площадок в Индии и Нидерландах.
      Профсоюзы и политики предупреждают об угрозе экономике и безопасности Великобритании из-за отсутствия возможности производить сырую сталь.
      Tata заявила, что переход на производство стали из металлолома вместо угля и железной руды позволит сократить выбросы Порт-Толбота более чем на 5 млн тонн.

Источник: metaltorg.ru