Пленум Китая обещает ориентиры для быков и медведей …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Bloomberg, китайские рынки сырьевых товаров начали вторую половину года с медвежьими настроениями, что усиливает ожидания того, что на следующей неделе на крупном заседании в Пекине будет показано, как правительство планирует решать проблемы с избыточными мощностями и падающим спросом.
      Третий пленум обычно является форумом для долгосрочных политических и экономических реформ, и общее мнение наблюдателей заключается в том, что на этот раз крупные инициативы маловероятны. Но корректировки в политической структуре все еще могут иметь последствия.
      Существует мнение, что Китай, скорее всего, окажет большую поддержку восстановлению своей экономики, но инвесторы не имеют четкого представления о том, насколько сырьевым оно будет, сказал Пол Блоксхэм, главный экономист HSBC Holdings Plc по мировым сырьевым товарам. «Мы наблюдаем и ждем, что будет сделано в секторах недвижимости, инфраструктуры и производства», — сказал он.
      Что конкретно ожидается для рынка стали после Пленума?
      Рынок стали остается оплотом старой экономики и принял на себя один из самых больших ударов от проблем с недвижимостью в стране. Даже большая поддержка недвижимости на Пленуме вряд ли изменит ситуацию, потому что спрос на сталь зависит от нового строительства, а не от более дешевых ипотечных кредитов или расчистки непроданных домов. И Китаю просто не нужно столько домов, как раньше.
      Но реструктуризация финансов страны от сильно задолжавших местных властей может принести победу рынку, по словам Вивека Дхара, аналитика Commonwealth Bank of Australia. «Сдвиг в сторону большего государственного долга и меньшего государственного долга местных органов власти открывает больше возможностей для расходов», — сказал он.
      Это может означать больше средств для государственных расходов на общественные работы — приманка для стальных рынков — хотя стоит отметить, что Пекин до сих пор избегал массовых трат, характерных для предыдущих спадов. И в любом случае, по мере того как экономика созревает, затраты на инфраструктуру становятся менее сталеемкими.

Источник: metaltorg.ru