Thyssenkrupp сообщает о возможной продаже совместного …

размещено в: Новости отрасли | 0
      По данным агентства Reuters, компании Thyssenkrupp, Salzgitter и французская Vallourec рассматривают продажу своего совместного сталелитейного предприятия HKM после того, как к ним обратился потенциальный покупатель.
      Продажа HKM, в котором Thyssenkrupp принадлежит 50%, станет важным шагом в усилиях группы по реструктуризации своего сталелитейного бизнеса перед потенциальной частичной продажей чешскому миллиардеру Даниэлю Кретинскому.
      «Мы подтверждаем, что к нам обратилась заинтересованная сторона с предложением о приобретении HKM», — говорится в заявлении Thyssenkrupp, в котором также говорится, что процесс продажи рассматривается в консультации с Salzgitter и Vallourec, которым принадлежит 30% и 20% в HKM соответственно.
      Детлеф Ветцель, представитель профсоюзов и заместитель председателя наблюдательного совета Thyssenkrupp Steel Europe , сталелитейного подразделения немецкого конгломерата, сообщил региональной газете WAZ, что гамбургский инвестор CE Capital Partners уже представил свои планы части наблюдательного совета TKSE.
      CE Capital Partners, которая на своем веб-сайте заявляет, что инвестирует в «особые ситуации, такие как выделение или проблемные и другие сложные проблемы», отказалась от комментариев.
      В HKM работает около 3000 сотрудников, и она производит около 4 млн тонн стали в год. Разделение стало проблемой для TKMS, которая находится под давлением декарбонизации своего производства и предупреждает о значительных сокращениях рабочих мест и мощностей.
      

Источник: metaltorg.ru