Неплатежеспособность Liberty Ostrava вызывает опасения в …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Market Watch, Liberty Steel Ostrava, сталелитейный завод в Чешской Республике, недавно вступил в процесс банкротства. Это произошло после того, как его материнская компания GFG Alliance выставила завод на продажу и подала заявление о судебной реорганизации в середине июня.
      Источник в GFG Alliance сообщил MetalMiner, что региональный суд в Остраве, которая находится в Моравскосилезском крае на востоке Чешской Республики, официально объявил завод неплатежеспособным 21 июня.
      «С декабря Liberty изучала все возможные варианты поддержки и реструктуризации Liberty Ostrava, чтобы он мог стать устойчивым бизнесом в условиях крайне сложных рыночных условий в Европе», — говорится в заявлении компании от 12 июня.
      «Однако, учитывая сохраняющиеся существенные риски и неопределенность, с которыми сталкивается Острава, Liberty решила, что правильным курсом действий будет инициировать продажу предприятий Остравы и отозвать план превентивной реструктуризации, чтобы приступить к судебной реорганизации в соответствии с Законом о банкротстве», — добавила организация.

Источник: metaltorg.ru