Канада одобряет поглощение Glencore угольного …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, правительство Канады одобрило приобретение Glencore угольного подразделения горнодобывающей компании Teck Resources за $6,93 млрд со строгими условиями сохранения рабочих мест, заявил министр промышленности страны в четверг.
      Чтобы получить одобрение, Glencore согласилась сохранить канадскую штаб-квартиру Elk Valley Resources  в течение как минимум 10 лет, обеспечить, чтобы большинство директоров EVR были канадцами, и поддерживать значительный уровень занятости в EVR в течение не менее пяти лет, заявило министерство.
      В отдельном заявлении Teck заявила, что использует доходы от сделки для выкупа до C$2,75 млрд ($2 млрд) своих подчиненных голосующих акций класса B, сокращения своего долга до $2 млрд и финансирования краткосрочного роста производства меди.
      Горнодобывающая компания заявила, что ожидает закрытия сделки к 11 июля.
      «Сегодня я одобрил на строгих условиях гораздо более узкую сделку, в рамках которой Glencore приобретет металлургический угольный бизнес Teck Resources», — заявил министр промышленности Франсуа-Филипп Шампань в своем заявлении.
      Он отметил, что в дальнейшем Канада будет устанавливать высокую планку для обзоров чистой выгоды при оценке слияний и поглощений важных канадских компаний в сфере критических полезных ископаемых.
      «Отныне такие сделки будут приносить чистую выгоду только в самых исключительных обстоятельствах», — заявил Шампань.
      Генеральный директор Glencore Гэри Нэгл в своем заявлении заявил, что компания взяла на себя значительные обязательства перед канадским правительством, чтобы гарантировать, что сделка принесет пользу Канаде и Британской Колумбии в долгосрочной перспективе.
      В ноябре консорциум под руководством Glencore заключил одну из крупнейших сделок в горнодобывающем секторе, согласившись приобрести сталелитейное угольное подразделение Teck Resources за $9 млрд.
      Швейцарская горнодобывающая компания Glencore получит 77% бизнеса в рамках сделки наличными на сумму $6,9 млрд, а 20% перейдут к японской компании Nippon Steel, которая уже владеет 2,5% акций. Южнокорейская компания POSCO обменяет долю в двух угольных предприятиях Teck на 3% в сталелитейном угольном бизнесе Elk Valley Resources.
      

Источник: metaltorg.ru