Tenaris начинает испытания использования водорода на …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, итальянский оператор газовой сети Snam , производитель стальных труб Tenaris и компания по зеленым технологиям Tenova испытывают использование водородного топлива на сталелитейном заводе Tenaris на севере Италии в попытке сократить выбросы, заявили они в среду.
      Согласно совместному заявлению групп, испытание по использованию водородного топлива в нагревательной печи на заводе в Дальмине, недалеко от Бергамо, продлится шесть месяцев.
      Он будет отслеживать производительность и надежность использования водорода в сталелитейной промышленности, говорится в заявлении, и является частью более широкого шага Snam по оказанию помощи промышленным компаниям в декарбонизации.
      Основным побочным продуктом водорода как топлива является водяной пар, а также небольшое количество оксидов азота, что делает его гораздо менее загрязняющим, чем ископаемое топливо, — при условии, что оно не вызовет дальнейшего загрязнения через утечки.
      Ранее в мае Италия, Германия и Австрия подписали соглашение о сотрудничестве по развитию сети транспортировки водорода из южного Средиземноморья в северную Европу.
      

Источник: metaltorg.ru