Tata Steel Netherlands представляет сталь с содержанием …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Recycling Today, Tata Steel Netherlands, голландское подразделение индийской сталелитейной компании Tata Steel, представила сталь с содержанием вторичного сырья 30% под своим брендом Zeremis Recycled, шаг, призванный удовлетворить растущий спрос на сталь с содержанием вторичного сырья, а также помочь клиентам достичь краткосрочных целей цикличности без ущерба для качества.
      Включение содержания вторичного сырья 30% способствует сокращению выбросов CO2 на 0,2 метрических тонны на метрическую тонну произведенной стали, заявляет Tata Steel, добавляя, что увеличение содержания вторичного сырья достигается за счет добавления дополнительного лома в процесс производства стали и распределения увеличения на ограниченное количество стали.
      По данным Tata Steel, процентное увеличение использования лома было подтверждено независимым норвежским агентством по классификации и проверке DNV в соответствии с протоколом выбросов парниковых газов и стандартами ISO, а подход баланса масс был разработан в сотрудничестве с клиентами, ориентированными на устойчивое развитие.
      Мы считаем, что вместе с нашими клиентами мы уже можем предпринять значимые шаги к более устойчивому производству», — говорит Том Юссен, управляющий директор Tata Steel Ijmuiden и член исполнительного совета Tata Steel Netherands. «Мы гордимся тем, что [предлагаем] Zeremis Recycled тем, кто хочет продвигать цикличность и сохранять ценность стали при переработке.
      «Используя Zeremis Recycled, клиенты могут заявлять о переработанном содержании на уровне продукта».
      В ближайшие годы Tata Steel Netherlands заявляет, что она превратится в «зеленую, чистую и циклическую сталелитейную компанию», еще больше расширяя свое предложение продукции с улучшенными показателями устойчивости. Благодаря своему Зеленому плану по производству стали, который включает сокращение выбросов CO2 на 40% к 2030 году и повышение цикличности за счет увеличения использования лома, компания стремится производить высококачественный портфель продукции, который соответствует ожиданиям клиентов, достигая при этом полной углеродной нейтральности к 2045 году.
      

Источник: metaltorg.ru