Tata Steel UK закрывает доменную печь №5 на этой неделе, а …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Platts, крупнейший производитель стали в Великобритании Tata Steel UK подтвердил S&P Global Commodity Insights, что его доменная печь № 4 на его площадке в Порт-Толботе в Уэльсе продолжит работу до конца сентября вместе с другими сталелитейными активами, как и планировалось ранее после того, как профсоюз Unite согласился приостановить свою забастовку.
      Профсоюз Unite призвал к односторонней забастовке с 8 июля в знак протеста против планов Tata закрыть доменные печи на объекте, пока он переоборудуется в электродуговую печь, которая будет введена в эксплуатацию в 2027 году.
      1 июля Unite подтвердил Commodity Insights, что его текущая забастовка приостановлена.
      «Решение последовало за подтверждением Tata, полученным в ходе переговоров на высоком уровне в течение выходных, что он готов вступить в переговоры о будущих инвестициях в свою деятельность, а не только об увольнениях, в Южном Уэльсе, в том числе в Порт-Толботе», — сообщил Unite Commodity Insights.
      «Это важное событие в борьбе за сохранение рабочих мест и долгосрочное будущее сталелитейного производства в Южном Уэльсе», — заявила генеральный секретарь Unite Шэрон Грэм.
      «Инвестиции от лейбористов, полученные Unite, будут иметь ключевое значение для будущего объекта», — добавила она, имея в виду обещание оппозиционной Лейбористской партии, которая, как ожидается, победит на всеобщих выборах на этой неделе и сформирует следующее правительство Великобритании.
      Представители Tata ранее заявляли, что закрытие доменных печей произойдет независимо от того, какая партия победит на выборах в Великобритании 4 июля.
      Tata Steel UK произвела 2,99 млн тонн жидкой стали в финансовом году, закончившемся 31 марта, что на 1% меньше, чем годом ранее, а поставки составили 2,80 млн тонн, что на 5,1% меньше. Сталелитейный сектор Великобритании производит 5,6 млн тонн сырой стали в год, что составляет около 70% годового спроса Великобритании, составляющего около 7,6 млн тонн.

Источник: metaltorg.ru