ArcelorMittal откладывает план закрытия сталелитейного …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, южноафриканское подразделение ArcelorMittal приняло решение не закрывать свой сталелитейный завод в провинции Квазулу-Натал и работает над планом, чтобы сделать его жизнеспособным, заявило оно во вторник, спустя более чем шесть месяцев после объявления о его закрытии.
      Акции компании, котирующиеся на бирже в Йоханнесбурге, упали на 12,1% к 10:04 по Гринвичу после того, как в отчете о торговле говорилось, что убытки увеличатся из-за сложных рыночных условий и сбоев в работе печей в Вандербейлпарке, где она производит плоский стальной прокат.
      Компания ожидает, что за первое полугодие убыток на акцию составит от 0,96 до 1,04 ранда по сравнению с убытком в размере 0,40 ранда на акцию за тот же период прошлого года.
      Решение отложить закрытие предприятий по производству длинномерной стали, которые производят материал для ограждений, прутья и стержни, используемые в таких секторах, как строительство, горнодобывающая промышленность и производство, позволит сохранить 3500 рабочих мест напрямую и еще тысячи косвенно, сказал генеральный директор ArcelorMittal South Africa Кобус Верстер в пресс-конференции.
      В январе южноафриканское подразделение второго по величине в мире производителя стали по объему производства  отложило закрытие предприятия на срок до шести месяцев, поскольку оно взаимодействовало с правительством и трудовыми коллективами для решения проблем, влияющих на прибыльность, и предотвращения потери рабочих мест.
      Совет директоров и руководство решили, что предприятие продолжит работу, чтобы полностью изучить краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные инициативы, направленные на обеспечение его устойчивости, заявила ArcelorMittal South Africa.
      Объявляя о запланированном закрытии в ноябре прошлого года, производитель стали обвинил в этом слабый спрос и проблемы с инфраструктурой в самой развитой экономике Африки. Он также посетовал на политику, которая давала металлолому преимущество перед железной рудой в производстве стали.
      ArcelorMittal South Africa в понедельник отметила некоторые улучшения в производстве электроэнергии, а также в эффективности работы портов и железных дорог.
      Непродление запрета на экспорт стального лома после его истечения в декабре 2023 года также начало привносить «большую справедливость и равенство в структуру затрат на вводимые ресурсы» между интегрированными сталелитейными компаниями, такими как ArcelorMittal, и производителями на основе лома, заявила компания. Компания также получила кредит на оборотный капитал в размере 1 млрд рандов ($54,29 млн) для поддержки непрерывной деятельности.

Источник: metaltorg.ru