Европейский суд аннулировал санкции на Дмитрия …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, Дмитрий Пумпянский, миллиардер, бывший председатель российской ТМК, больше не подлежит включению в санкционный список ЕС, связанный с вторжением Москвы в Украину, постановил Европейский суд в среду, 26 июня.
      Пумпянский впервые был включен в список в марте 2022 года, когда он был председателем мирового производителя стальных труб ТМК, а также президентом и членом совета директоров российского инвестиционного банка «Синара».
      В своем первоначальном листинге Совет утверждал, что «обе компании поддерживают и получают выгоду от сотрудничества с органами власти Российской Федерации и государственными предприятиями, включая Российские железные дороги, Газпром и Роснефть», которые обеспечивают существенные доходы Москве.
      В своем постановлении суд заявил, что Совет не смог обосновать значимость Пумпянского в России после того, как он оставил свои две ключевые должности.
      «(Пумпянский) добавляет, что с тех пор, как он продал свои акции в ТМК и Группе Синара в марте 2022 года, он теперь является просто частным лицом и больше не участвует в какой-либо деловой активности в России или где-либо еще, в результате чего он не может быть классифицирован как «ведущий бизнесмен» в значении этого критерия», — говорится в постановлении суда.
      «Совет не представил надежных и последовательных доказательств… связей с ТМК и Группой Синара, а также с секторами экономики, обеспечивающими существенный источник дохода правительству Российской Федерации».
      Суд также постановил, что Совет Европейского союза должен покрыть расходы Пумпянского, связанные с этим делом.

Источник: metaltorg.ru