Экспорт стальной продукции Ирана достиг 5 млн тонн …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Tehran Times, Иран экспортировал около 5 млн тонн стальной продукции за первые два месяца текущего иранского календарного года (с 21 марта по 22 мая 2024 года), что на 4,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
      Стоимость экспорта полуфабрикатов из стали снизилась на $368 млн за первые два месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило информационное агентство Mehr.
      Кроме того, за первые два месяца текущего иранского календарного года из страны было экспортировано 50 000 тонн различных видов стальных листов.
      Иран экспортировал стальной продукции на сумму $7,6 млрд в прошлом календарном году, закончившемся 19 марта, согласно данным, опубликованным Ассоциацией производителей стали Ирана (ISPA).
      ISPA заявила в субботу, что общая стоимость экспорта цепочки поставок стали выросла на 18%, назвав это «самым важным достижением» в сталелитейной промышленности.
      Согласно данным, страна экспортировала около 30 млн тонн стального концентрата и окатышей, что на 66% больше, чем годом ранее.
      Объемы экспорта среднеуглеродистой стали и стальных слябов также выросли на 4,3% и 23% соответственно.
      В частности, отрасль отметилась ростом на 621% (более чем в 7 раз) объема экспорта концентрата железной руды.
      По данным ISPA, производство стали в Иране увеличилось на 5,8% в предыдущем иранском календарном году по сравнению с предыдущим годом.
      Согласно последним данным, опубликованным ISPA, производство стали в стране достигло 29,334 млн тонн в предыдущем году.
      Из указанного количества 18 452 000 тонн составили заготовки и блюмы, а 10 882 000 тонн — слябы; производство заготовок и блюмов увеличилось на 9,2 %, а производство слябов увеличилось на 0,7% в предыдущем году.
      Производство губчатого железа также увеличилось на 8,5% в предыдущем году по сравнению с показателем предыдущего года.
      Иран улучшил свои мировые позиции в производстве стали, став девятым по величине производителем в январе 2024 года, согласно новым данным, опубликованным Всемирной ассоциацией стали (WSA).

Источник: metaltorg.ru