Низкий спрос тормозит итальянские цены на …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Kallanish понимает , что итальянский рынок длинных позиций дрейфует на фоне медленного потребления и негативных прогнозов.   В прошлом месяце производители повысили цену на 20 евро/тонну (21 доллар США), но им не удалось увеличить объемы сделок, которые в основном остались на том же уровне по сравнению с маем.
      Продавцы и покупатели в секторе дистрибуции сообщают о низких продажах и одновременных покупках стальной заготовки.
      «Я был вполне счастлив до апреля, поскольку продал несколько длинных позиций, и средний показатель за январь-апрель был в порядке», — комментирует агент. «Спрос в мае на все продукты был крайне низким, и я не вижу большого улучшения в июне. Месяц начался тоже очень медленно».
      Стоимость отечественного длинномерного проката остается на уровне 700-710 евро/тонну на условиях франко-завод. Некоторые производители начинают адаптироваться к новым рыночным условиям, когда клиенты покупают небольшие объемы продукции каждую неделю, но требуют быстрой доставки. Клиентам предлагаются грузовики смешанных материалов по конкурентоспособным ценам.
      На этом рынке производители стали, предлагающие относительно длительные сроки поставки, имеют тенденцию терять заказы и объемы. Клиенты просят доставить товар в течение нескольких дней и отказываются брать на себя большие объемы.
      «Покупатели напуганы слабостью спроса в мае и ожидают, что июнь и июль будут не намного лучше», — комментирует другой продавец.
      Цены на секции также с трудом растут. Балки первой категории стоят в среднем около 760-770 евро/тонну с поставкой ежемесячно, при этом доступны более дешевые европейские материалы. Группа закупок предупреждает о низкой рентабельности по всей цепочке создания стоимости и низких отпускных ценах на последующих этапах, поскольку низкие объемы продаж вынуждают некоторые компании гоняться за материалами, предоставляющими оптовые скидки.

Источник: metaltorg.ru