Fortescue обвиняет бывшего финдиректора и ученых в …

размещено в: Новости отрасли | 0
       Как сообщает агентство Reuters, австралийская Fortescue подала в суд на двух своих бывших ученых и бывшего финансового директора, утверждая, что они «неправомерно использовали» конфиденциальную информацию, касающуюся технологии добычи «зеленой» железной руды, говорится в решении Федерального суда Австралии, опубликованном на прошлой неделе.
      Четвертая по величине в мире компания по добыче железной руды обвинила Барта Колодзейчика и Бьорна Винтера-Йенсена в копировании, по ее словам, конфиденциальной информации, касающейся технологии добычи «зеленой» железной руды, и передаче ее в свой стартап Element Zero после ухода из компании.
      Она также назвала Майкла Мастермана, который ушел с поста финансового директора подразделения Fortescue по зеленой энергетике в середине 2022 года, а затем стал соучредителем Element Zero вместе с Колодзейчиком, в качестве одного из ответчиков по иску.
      Fortescue запросила ордера на обыск в двух офисах стартапа в Западной Австралии и одном в Виктории, утверждая, что Колодзейчик и Винтер-Дженсен использовали скопированную технологию при проектировании и разработке промышленной пилотной установки, говорится в решении суда.
      «Как первопроходец, наша интеллектуальная собственность имеет решающее значение для нашего дальнейшего успеха в этом начинании и должна быть защищена в любое время», — сообщил Fortescue в электронном письме Reuters, но отказался от дальнейших комментариев, заявив, что вопрос находится на рассмотрении суда.
      В электронном письме Reuters представитель Element Zero заявил, что компания «считает судебный иск полностью необоснованным и приветствует возможность ответить на ложные заявления Fortescue».
      «Как продемонстрирует Element Zero, ее технология зеленых металлов была разработана независимо и сильно отличается от всего, что Fortescue делает или делала в этой области», — добавил представитель.
      

Источник: metaltorg.ru