ИМЗ «Калашников» готов принимать заказы на изделия …

размещено в: Новости отрасли | 0
      
      Ижевский механический завод (АО «ИМЗ», концерн «Калашников») локализовал производство изделий порошковой металлургии и оптимизировал технологические процессы. Об этом сообщила пресс-служба «Калашникова».
      С целью оптимизации технологических цепочек было перемещено более 10 единиц оборудования, используемого в производстве изделий порошковой металлургии. Это конусные смесители для приготовления металлического порошка, механические прессы-автоматы и проходные печи для спекания порошковых заготовок. Теперь оборудование компактно размещено в одном корпусе дивизиона заготовительно-металлургического производства, что сократило перемещения на 30% и ускорило технологические процессы.
      Сегодня участок полностью обеспечивает собственные потребности производства в изделиях порошковой металлургии, которые используются для выпуска средне и слабо нагруженных деталей, работающих без ударных нагрузок. В номенклатуре в€’ 50 деталей для пистолетного производства и специальной техники.
      «Внедренные изменения позволили ускорить технологические процессы на 10% и расширить возможности порошковой металлургии на заводе. Загрузка участка составляет 10%, поэтому предприятие готово принимать внешние заказы на изделия порошковой металлургии», в€’ отметил коммерческий директор АО «ИМЗ» Олег Сапожников.

Источник: metaltorg.ru