Antofagasta вложит $1,5 млрд в обеспечение водой медного …

размещено в: Новости отрасли | 0
Как сообщает Kitco, горнопромышленная компания Antofagasta подписала 5 июня соглашение об инвестировании $1,5 млрд в систему транспортировки воды на проект Centinela — с подструктурой испанской компании Almar Water Solutions и чилийской компанией в секторе энергетики Transelec.
В 2022 г. чилийское экологическое агентство выдвинуло ряд обвинений в отношении администрации рудника Centinela из-за ущерба, наносимого источникам пресной воды и местной флоре и фауне.
Тем временем в Чили наблюдается уже 15-летняя засуха, обострившая проблемы водопользования и вызвавшая истощение запасов воды.
Проект обеспечения Centinela водой подразумевает строительство двух водоводов длиной 144 км для транспортировки морской воды, что позволит Centinela развиваться. Как ожидается, рост производства меди на Centinela составит 140 тыс. т по годовому итогу, благодаря чему рудник войдет в число 15-ти самых крупных по объемам выработки рудников в мире.
Согласно World Resources Institute, около 16% мировых рудников, добывающих критически важные металлы и минералы, расположено в регионах, испытывающих серьезные или очень серьезные проблемы с водообеспечением.
 

Источник: metaltorg.ru