Nucor и ArcelorMittal приобретают производителей …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Recycling Today, две крупные сталелитейные компании объявили о приобретении фирм, которые производят строительные изделия, обычно содержащие сталь.
      В Соединенных Штатах Nucor Corp. из Северной Каролины, сообщает, что заключила соглашение о приобретении базирующейся в Висконсине Rytec Corp., производителя и продавца того, что Nucor называет высокоскоростными, высокопроизводительными коммерческими дверями.
      «Rytec является лидером в производстве высокопроизводительных коммерческих дверей и обслуживает несколько растущих рынков конечных пользователей», — говорит Леон Топалиан, председатель совета директоров, президент и генеральный директор Nucor. «Это приобретение еще больше реализует нашу стратегию по расширению за пределы наших основных сталелитейных предприятий в смежные отрасли. Добавление высокопроизводительных дверей создаст возможности перекрестных продаж с другими предприятиями Nucor и значительно расширит портфель продуктов Nucor, обслуживающих коммерческую сферу».
      Чад Утермарк, исполнительный вице-президент по новым рынкам и инновациям в Nucor, добавляет: «Объединение Rytec с C.H.I. Overhead Doors [приобретена Nucor в 2022 году] создаст платформу для подъемных ворот, которая обеспечит превосходный ассортимент продукции и решений для коммерческих клиентов Nucor».
      Nucor управляет сетью электродуговых печей (EAF) в США, большинство из которых включают в себя высокий процент переработанной стали в качестве сырья.
      В Европе строительное подразделение люксембургской ArcelorMittal сообщает, что завершило приобретение Italpannelli SRL из Италии и Italpannelli Iberica из Испании. Ранее сталелитейная компания приобрела Italpannelli Germany в марте прошлого года.
      ArcelorMittal описывает Italpannelli как производителя легких изоляционных панелей для крыш и фасадов с производительностью 13 миллионов «сэндвич-панелей» в год.
      Мировой производитель стали заявляет, что это приобретение «значительно увеличивает» возможности ArcelorMittal Construction в ее панельном бизнесе по поставке продукции на новые рынки и предлагает «значительный потенциал для дальнейшего органического роста».
      ArcelorMittal управляет сталеплавильными комплексами EAF и доменными/конвертерными печами (BOF) по всему миру. В последние несколько лет компания инвестировала в преобразование нескольких своих BOF-площадок для использования технологии EAF и, вероятно, более высокого процента переработанной стали в качестве сырья.
      

Источник: metaltorg.ru