Консолидированная выручка тайваньской CSC выросла в …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Yieh.com, тайваньская China Steel Corp. (CSC) сообщила о консолидированном доходе в размере NT$126,46 млрд с января по апрель, что на 2% больше, чем за тот же период прошлого года. Консолидированная операционная прибыль компании выросла на 33% в годовом исчислении до NT$1,02 млрд, а прибыль до налогообложения выросла на 147% в годовом исчислении до NT$2,15 млрд. Этот рост объясняется увеличением валовой прибыли в сталелитейной промышленности и увеличением объемов продаж.
      В апреле продажи углеродистой стали достигли около 680 тысяч тонн, а общий объем продаж с января по апрель составил 2,66 миллиона тонн. Росту чистой прибыли до налогообложения также способствовало увеличение дивидендов от инвестиций в горнодобывающую промышленность и сокращение потерь от курсовой разницы.
      В глобальном масштабе экономика находится на пути медленного восстановления: ОЭСР прогнозирует темпы роста на уровне 3,1% в 2024 году. Экономика Тайваня выросла на 6,31% в первом квартале, чему способствовал сильный экспортный импульс. В Китае политика экономического стимулирования привела к темпам роста на 5,3% в первом квартале, при этом апрельский производственный PMI составил 50,4. Мировой рынок стали остается стабильным, поскольку давление со стороны предложения ослабевает, а спрос растет.

Источник: metaltorg.ru