Ростех займется переносом ЧЭМК за счет частных …

размещено в: Новости отрасли | 0
      АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК) интересно «Ростеху» как производитель металла, рассказал в интервью РБК глава госкорпорации Сергей Чемезов: «Потому что без этой продукции мы, конечно, ни самолеты не построим, ни танки, ни пушки».
      В марте стало известно о том, что власти прорабатывают вариант передачи ЧЭМК в «Ростех» по следующей схеме: госкорпорация оставит себе 25% в капитале предприятия, остальные 75% будут проданы частному инвестору. Именно за счет средств инвестора будет осуществляться финансирование переноса производства ЧЭМК.
      Как рассказал Сергей Чемезов, у госкорпорации есть соответствующее поручение: «У нас есть поручение президента о том, что мы можем привлечь частных инвесторов и за счет этих привлеченных средств перенести все производство за пределы города».
      По его словам, заинтересованные инвесторы уже есть (кто — он не называет). 
      Роль «Ростеха» после переноса мощностей предприятия — обеспечить его последующую загрузку и спрос на произведенную продукцию. «Большая часть продукции с ЧЭМК вывозилась за рубеж, — объясняет Чемезов. — При этом на продукцию, которую они нам продавали, постоянно поднимались цены. Мы уже говорим: «Слушайте, пора заканчивать».

Источник: metaltorg.ru