Переговоры по поводу планов Tata Steel провалились

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает Yahoo Finance, профсоюзы, представляющие рабочих сталелитейного гиганта Tata, заявляют, что переговоры с компанией по поводу ее планов по закрытию доменных печей на ее крупнейшем заводе провалились.
      Community, GMB и Unite заявили в совместном заявлении, что компания «полностью игнорирует» влияние своих планов на работников и местные сообщества.
      Tata планирует перейти на более экологически чистый метод производства стали на заводе в Порт-Талботе в Южном Уэльсе, что приведет к потере тысяч рабочих мест. Компания заявляет, что будет сохранено 5000 рабочих мест.
      Члены Unite проголосовали за забастовку, в то время как Community и GMB в настоящее время голосуют за забастовку своих членов.
      Профсоюзы заявили, что любые забастовки будут предприниматься «совместно, стратегически».
      Генеральный секретарь сообщества Рой Рикхус сказал: «Прискорбно, что переговоры с Tata прервались без согласованной позиции, но предложения компании совершенно неприемлемы.
      «Tata говорит правду и хочет, чтобы ее считали заботливым и ответственным работодателем, но реальность такова, что они полны решимости сократить рабочие места и наказать своих наиболее уязвимых сотрудников, которые хотят гарантий занятости.
      «Мы самым решительным образом заявили компании, что их действия и неспособность участвовать в значимых переговорах недостаточно хороши, и теперь мы проконсультируемся с нашими членами о наших следующих шагах».
      Представитель Tata Steel заявил: «После семи месяцев обмена информацией и консультаций на прошлой неделе мы подтвердили, что продолжим реализацию наших планов реструктуризации и инвестируем ВЈ1,25 млрд в производство экологически чистой стали, чтобы обеспечить более 5000 рабочих мест в Tata Steel UK.
      «На этой неделе мы продолжили наши открытые и конструктивные дискуссии с партнерами из профсоюзов через Комитет по стали Великобритании.
      «На этой неделе мы выдвинули обширное предложение, которое включает расширенный пакет поддержки сотрудников, о котором мы объявили 22 марта, а также щедрое предложение по программе повышения квалификации и переподготовки для сотрудников, которые были сокращены по собственному желанию, что позволило бы людям выбрать остаются работать в компании на пересмотренных условиях еще на срок до одного года, пока они проходят переобучение и получают работу у другого работодателя.
      «Сегодня мы поставили эти дискуссии на паузу, так и не придя к соглашению. Наше внимание по-прежнему сосредоточено на создании устойчивой сталелитейной промышленности в Великобритании, которая поддерживает производственные цепочки поставок и сталелитейные сообщества посредством справедливого перехода к производству стали с низким уровнем выбросов CO2».
      Генеральный секретарь Unite Шэрон Грэм заявила: «Unite не приемлет логику сокращения штатов, когда спрос на сталь стремительно растет. Мы показали, что другое будущее возможно, и оно уже происходит в других странах.

Источник: metaltorg.ru