Индия вряд ли введет ограничения на экспорт …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, Индия вряд ли введет пошлины на экспорт низкосортной железной руды, несмотря на рост зарубежных продаж в Китай, сообщил источник, непосредственно знакомый с ситуацией, отклонив запросы мелких производителей стали.
      На долю Китая обычно приходится более 90% общих поставок железной руды из Индии, которая является четвертым в мире производителем стали.
      Министерство стали рассматривало возможность введения экспортной пошлины на железную руду после того, как в начале этого года мелкие и вторичные производители стали в Индии обратились к правительству с просьбой ограничить рост экспорта.
      Изучив этот вопрос, Министерство стали не обнаружило никаких доказательств того, что рост экспорта железной руды ударил по производителям стали в стране, сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, поскольку план не разглашается.
      Горнодобывающая промышленность Индии выступает против ограничения экспорта железной руды. В нем утверждается, что Индия вывозит только низкосортную железную руду, которая мало потребляется внутри страны.
      Мелкие производители стали настаивают на том, что они используют низкосортную железную руду, в отличие от крупных сталелитейных заводов, и стабильные поставки по разумным ценам жизненно важны для их относительно небольшой прибыли.
      Согласно правительственным данным, Индия отгрузила железную руду на сумму $3,9 млрд в течение финансового года, закончившегося в марте 2024 года, что на 118% больше, чем годом ранее.
      БЛИЖАЙШИЕ ЦЕЛИ, НАЛОГ В ЕВРОПЕ
      По словам источника, Министерство стали будет поощрять заводы использовать водород для сокращения выбросов углекислого газа. По его словам, правительство будет более тесно сотрудничать с заводами в их усилиях по декарбонизации.
      Индия, третий в мире источник выбросов парниковых газов, взяла на себя обязательство достичь цели по нулевым выбросам углекислого газа к 2070 году.
      Министерство стали также обратилось к министерству торговли с просьбой «защитить интересы индийских экспортеров стали» от европейских тарифов на выбросы углекислого газа, сообщил источник.
      План Европейского Союза по введению пошлин на импорт с высоким содержанием углерода встревожил индийских экспортеров стали.
      Кроме того, источник сообщил, что потребление стали в Индии продолжит демонстрировать двузначный рост, чему способствует быстрый экономический рост и запуск новых инфраструктурных проектов.
      В 2023/24 финансовом году потребление стали подскочило на 13,4% до 136 миллионов метрических тонн.
      

Источник: metaltorg.ru