Цена на железную руду снижается на фоне высоких …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, цены на фьючерсы на железную руду в понедельник снизились, что было отягощено уменьшающимися надеждами на усиление стимулов в ведущих потребительских странах Китая, высокими запасами в портах и рисками возможного государственного вмешательства после ралли цен на прошлой неделе.
      Самый торгуемый сентябрьский контракт на железную руду на китайской Даляньской товарной бирже (DCE) завершил дневные торги снижением на 0,06% до 866,5 юаня ($119,63) за метрическую тонну после роста более чем на 5% на прошлой неделе.
      По состоянию на 07:05 по Гринвичу эталонная майская железная руда на Сингапурской бирже подешевела на 0,34% и составила $116,05 за тонну.
      Цены на железную руду, скорее всего, консолидируются в ближайшем будущем, поскольку сохраняется неопределенность относительно того, насколько может вырасти дальнейшее производство чугуна, отмечают аналитики Everbright Futures.
      «Основной движущей силой восстановления цен на прошлой неделе был макроэкономический фактор и незначительное улучшение фундаментальных показателей», — заявили они, имея в виду, среди прочего, улучшение рентабельности стали и доверия рынка, а также постоянное сокращение запасов стальной продукции.
      Китай оставил базовые ставки по кредитам без изменений на ежемесячном уровне, что соответствует ожиданиям рынка, поскольку лучшие, чем ожидалось, экономические данные за первый квартал устранили для Пекина необходимость срочно представить новые монетарные стимулы для содействия восстановлению экономики.
      По данным консалтинговой компании Mysteel, запасы железной руды в основных опрошенных портах выросли на 0,5% в недельном исчислении до 145,59 млн тонн по состоянию на 19 апреля.
      Котировки других сталелитейных ингредиентов на индексе DCE также снизились: коксующийся уголь и кокс подешевели на 0,86% и 0,73% соответственно.
      Котировки стали на Шанхайской фьючерсной бирже в основном снижались. Арматура подешевела на 0,22%, горячекатаный рулон — на 0,65%, катанка — на 0,83%, нержавеющая сталь — на 0,21%.
      Аналитики Guotai Junan Securities ожидают, что производство сырой стали в Китае в 2024 году будет ниже уровня 2023 года, а потребление стали продолжит падать, чему будет способствовать испытывающий трудности сектор недвижимости.

Источник: metaltorg.ru