Цена на железную руду выросла вторую неделю на фоне …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, цены на фьючерсы на железную руду снизились в пятницу, 19 апреля, но продолжают расти вторую неделю подряд, поскольку спрос в Китае улучшился.
      Самый торгуемый сентябрьский контракт на железную руду на китайской Даляньской товарной бирже (DCE) завершил дневную торговлю на 0,34% ниже, до 871 юаня ($120,30) за метрическую тонну. Однако за неделю ожидается рост на 5,3%.
      Майская железная руда на Сингапурской бирже подешевела на 0,12% до $116,7 за тонну по состоянию на 07:05 по Гринвичу, но на этой неделе выросла на 5,1%.
      «Это нормально, когда цены на руду консолидируются после значительного роста за последние две недели, когда некоторые трейдеры ликвидируют часть длинных позиций, чтобы зафиксировать прибыль», — сказал Пей Хао, шанхайский аналитик брокерской компании Freight Investor Services (FIS).
      Среднесуточное производство чугуна среди опрошенных сталелитейных заводов росло третью неделю подряд, увеличившись на 0,7% в недельном исчислении до 2,26 млн тонн по состоянию на 19 апреля, а рентабельность выросла до 48,48% с 38%, показали данные консалтинговой компании Mysteel.
      Однако рост цен более чем на 15% в этом месяце вызвал опасения, что государственный плановый орган Китая может вмешаться, чтобы обуздать ралли.
      «Более значительный рост цен на сырье, чем на сталь, снизит прибыль заводов, снизив их покупательский аппетит к сырью, включая железную руду, тем самым также снижая соответствующие цены», — сказал Пей из FIS.
      Представитель поддерживаемой государством Китайской ассоциации металлургии и стали (CISA) заявил, что ассоциация придает большое значение политике управления производством стали в этом году, согласно сообщению на аккаунте CISA в WeChat в четверг.
      Прочие сталелитейные ингредиенты на индексе DCE выросли: коксующийся уголь и кокс подорожали на 0,39% и 0,37% соответственно.
      Котировки стали на Шанхайской фьючерсной бирже в основном снижались. Акции арматуры снизились на 0,3%, горячекатаный рулон подешевел на 0,26%, катанка подешевела на 0,54%, а нержавеющая сталь прибавила в цене 2,09%.

Источник: metaltorg.ru