Stahl-Holding-Saar объявляет тендер на поставку 50 000 тонн …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Поданным H2View, Stahl-Holding-Saar (SHS) официально объявила тендер на закупку до 50 000 тонн «зеленого» водорода для питания проектов «зеленой» стали своих компаний.
      Холдинговая и управляющая компания сталелитейной промышленности Саар, в портфеле которой находятся компании Saarstahl, Dillinger и ROGESA, нуждается в водороде для реализации своего проекта по декарбонизации Power4Steel.
      С 2027/28 года SHS и ее дочерние компании планируют производить 3,5 миллиона тонн экологически чистой стали ежегодно в качестве шага к переводу 70% своего производства на «экологичные операции».
      В рамках проекта группа построит завод по производству железа прямого восстановления (DRI) на своей площадке в Диллигене, а в Диллигене и Фельклингене планируется построить электродуговую печь (ЭДП), которая будет использовать зеленый водород в процессе производства стали.
      В декабре прошлого года (2023 г.) Европейская комиссия одобрила государственную помощь Германии в размере €2,6 млрд ($2,18 млрд) на поддержку проекта.
      Целью закрытого тендера является местное снабжение экологически чистым водородом, нацеленное на поставщиков вдоль планируемого трубопровода по переработке водорода Мозель-Саар (MosaHYc), соединяющего Фельклинген (Германия), Карлинг (Франция), Бузонвиль (Франция) и Перл (Германия).
      

Источник: metaltorg.ru