Nippon Steel получит кредит в $16 млрд от трех мегабанков …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, Sumitomo Mitsui Financial Group, Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group планируют кредитование Nippon Steel в общей сложности $16 млрд для запланированного приобретения US Steel.
      «Мы получили письмо-обязательство о предоставлении кредитов на общую сумму $16 млрд от трех японских мегабанков при условии, что приобретение состоится», — заявил представитель Nippon Steel.
      Сделка четвертого по величине производителя стали в мире на сумму $14,9 млрд по покупке своего американского конкурента вызвала критику со стороны некоторых законодателей-демократов и республиканцев, а также влиятельного профсоюза United Steelworkers.
      Белый дом также пообещал «серьёзно изучить» сделку, учитывая роль компании в производстве стали в США, которое правительство считает критически важным для национальной безопасности.
      По данным источника, знакомого с ситуацией, из общего объема кредитов Sumitomo Mitsui планирует предоставить кредит на сумму $6,5 млрд, Mitsubishi UFJ — на $5,5 млрд, а Mizuho — на $4 млрд.
      Ранее во вторник агентство Bloomberg сообщило, что кредиты должны быть погашены через год и что Nippon Steel, как ожидается, выпустит облигации и новые акции для сбора средств после завершения приобретения.
      Nippon Steel отказалась комментировать возможный выпуск облигаций и новых акций.
      Все три банка заявили, что не комментируют отдельные сделки.

Источник: metaltorg.ru