Железная руда подорожала благодаря мерам поддержки …

размещено в: Новости отрасли | 0
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду выросли 22 сентября на фоне сообщений о мерах поддержки бизнеса со стороны Китая, а также после того, как Rio Tinto заявила, что приостановила работу на горнодобывающем объекте в регионе Пилбара после инцидента.
      Тем не менее, цены на сталелитейную продукцию ожидали недельного падения на фоне сохраняющихся опасений по поводу проблемного сектора недвижимости ведущего производителя стали в Китае.
      Базовый октябрьский контракт на железную руду на Сингапурской бирже вырос на 2% до $119,80 за метрическую тонну. На этой неделе он упал более чем на 2% после достижения шестимесячного пика на прошлой неделе.
      Самая продаваемая в январе железная руда на китайской Даляньской товарной бирже завершила утренние торги ростом на 0,6% до 869 юаней ($119,03) за тонну.
      Трейдеры приветствовали сообщения государственных СМИ о том, что Китай продолжит разрушать барьеры для доступа к рынку и увеличивать политическую поддержку частной экономики, ссылаясь на 22 меры, принятые Государственной администрацией по регулированию рынка.
      Rio Tinto, крупнейший в мире производитель железной руды, заявил, что приостанавливает работы на месторождении в Пилбаре в Австралии после того, как кустарниковое деревои камень размером в один квадратный метр упали с нависающей скалы в местности, прилегающей к месторождению.
      Однако рост цен на железную руду в пятницу был сдержанным, в то время как базовые цены на сталь и другие сталелитейные ингредиенты в Китае упали.
      Рейтинговое агентство Moody’s в четверг пересмотрело прогноз по четырем китайским компаниям недвижимости со «Стабильного» на «Негативный», через неделю после того, как оно пересмотрело прогноз по пострадавшему от кризиса сектору недвижимости страны на «Негативный».
      «Вялый экономический рост Китая и опасения инвесторов по поводу сектора недвижимости и финансового сектора, похоже, сохранятся», — отмечают аналитики Westpac.
      Акции арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже  упали на 0,4%, горячекатаный рулон  подешевел на 0,2%, катанка  потеряла 1,5%, а нержавеющая сталь  подешевела на 0,6%.
      Коксующийся уголь  и кокс  на Даляньской бирже подешевели на 1,6% и 0,3% соответственно.

Источник: metaltorg.ru