Сотрудникам СМЦ «Стиллайн» выплатили долги по …

размещено в: Новости отрасли | 0
     
      В Новосибирске работникам СМЦ «Стиллайн» выплачены долги по зарплате после вмешательства прокуратуры. Сумма долгов превысила 3 млн руб. Зарплата 31 работнику предприятия не выплачивалась с декабря 2021 года по февраль 2022-го, сообщает прокуратура Новосибирской области.
      Предприятие с февраля прошлого года находится в процедуре конкурсного производства. «Прокуратурой принят комплекс мер реагирования. Конкурсный управляющий привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата зарплаты), в интересах работников в суд поданы заявления о выдаче судебных приказов», — сообщает ведомство. В результате суд снял обеспечительные меры с имущества завода. Часть его имущества была реализована, а работникам выплачены долги в полном объеме.
      ООО «СМЦ „Стиллайн“» создано в 2007 году, до банкротства занималось переработкой оцинкованного рулонного и тонколистового черного металлопроката. 2019 году Сбербанк и БКС банк потребовали банкротства «Стиллайна». В сентябре 2022 года Московское АО «Металл-сервис» — один из владельцев Новосибирского металлургического завода имени Кузьмина (НМЗ) — стало победителем аукциона по продаже имущественного комплекса «Стиллайна». Сумма продажи составила около 1,2 млрд руб.

Источник: metaltorg.ru